899908002440 Trading@carrytrade.ru
У каждого участника торгов свой подход к торговле и свои правила. Одни торгуют внутри дня – внутридневные трейдеры. Они могут совершать до десятка сделок в день, другие инвесторы. Но всех их можно условно разбить на три группы:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Технический анализ.В первую группу входят те, кто пользуется техническим анализом рынка, при этом используют технические индикаторы, свечной анализ, волновой анализ или же графические построения (фигуры) на графиках цены, а также методы искусственного интеллекта (нейросети). Это, наверное, наиболее многочисленная группа. И это не удивительно, т.к. существует огромное количество доступной информации по техническому анализу и любой начинающий может научиться этому виду анализа.
Основная идея, на которой строится технический анализ – изучение и анализ поведения цены с помощью технических индикаторов, с помощью построения графических фигур на графике цены и других способах анализа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Фундаментальный анализ.Во вторую группу входят те, кто использует фундаментальный анализ. Это более сложный вид анализа рынка, который требует аналитический склад ума. Для проведения фундаментального анализа требуется проанализировать большое количество информации и трейдер, в данном случае, выступает в роли аналитика. Основная идея фундаментального анализа – это предсказать влияние тех или иных событий в мире на поведение цены в будущем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Собственные методы анализа.

В третью группу входят те, кто использует собственные методы анализа, а также те, кто просто играет на рынке, как в казино, пользуясь теорией вероятности, как указателем для совершения сделок на рынке. Такие трейдеры просто играют, при этом, обычно, используют хитрую систему выставления ордеров и сопровождения открытых позиций.